Pour 4 pers
Préparation : 10 min
Kcal : 380
Protéines : 15 g
Lipides : 17 g
Glucides : 35 g
Ingrédients :
4 à 5 oignons blancs (400 g)
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de beurre
1,5 litre de bouillon de légumes
poivre
4 tranches de pain de seigle
400 g de gruyère
100 g de crème fraîche
Préparation :
1/ peler et émincer les oignons et l'ail . Faire fondre le beurre dans un faitout , y faire dorer les oignons et l'ail pendant 8 minutes à feu moyen . Verser le bouillon et laisser frémir pendant 20 minutes à feu doux . Poivrer.
2/ préchauffer le four à 150°C ,130°C chaleur tournante . Toaster et couper en deux les tranches de pain .alterner des tranches de pain et de gruyère dans quatre ramequins allant au four et répartir la soupe . Enfourner pendant 10 minutes .décorer d'une velouté de crème fraîche juste avant de servir .