Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2020-12-13T21:04:01+01:00

Soupe à l'oignon et au pain de seigle

Publié par

Pour 4 pers

Préparation : 10 min

Kcal : 380 

Protéines : 15 g

Lipides : 17 g

Glucides : 35 g

 

Ingrédients :

4 à 5 oignons blancs (400 g)

3 gousses d'ail 

2 cuillères à soupe de beurre

1,5 litre de bouillon de légumes

poivre

4 tranches de pain de seigle

400  g de gruyère

100 g de crème fraîche

 

Préparation :

1/ peler et émincer les oignons et l'ail  . Faire fondre le beurre dans un faitout , y faire dorer les oignons et l'ail pendant 8 minutes à feu moyen . Verser le bouillon et laisser frémir pendant 20 minutes à feu doux . Poivrer.

2/ préchauffer le four à 150°C ,130°C chaleur tournante  . Toaster et couper en deux les tranches de pain  .alterner des tranches de pain et de gruyère  dans quatre ramequins allant  au four et répartir la soupe . Enfourner pendant 10 minutes  .décorer d'une velouté de crème fraîche juste avant de servir .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog