Pour 4 pers
Préparation : 40 min
Refroidissement : 30 min
Macération : 1 H
Kcal : 140
Ingrédients :
2 grands poivrons rouges
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 citron non traité
175 g de fromage de chèvre doux
Sel
1 à 2 cuillères à soupe de petites feuilles d'origan
Poivre
Petites piques en bois
Préparation :
1/ parer , laver et couper en deux les poivrons , retirer le pédoncule et les graines ; Partager chaque moitié en quatre dans le sens de la longueur .
2/ chauffer 3 cuillères à supe d'huile d'olive dans une poêle . Faire cuire les lanières de poivrons pendant 10 minutes à couvert jusqu'à ce qu'elles soient al dente , puis les laisser refroidir dans le jus de cuisson . Laver et essuyer e demi citron , râper le zeste et collecter le jus .
3/ émietter le fromage , y ajouter le zeste de citron délayé avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et éventuellement un peu de jus de cuisson . Mêler l'origan à la préparation , saler et relever généreusement de poivre et d'un filet de jus de citron .
4/ égoutter légèrement les poivrons refroidis . Répartir la crème de fromage sur les lanières de poivrons puis rouler celles ci dans le sens de la longueur . Fixer chaque mini rouleau avec un pique en bois , disposer sur un plat de service puis laisser reposer au moins 1 heure à couvert