21 Décembre 2020
Pour 4 pers
Préparation : 20 min
Kcal : 434
Ingrédients :
1 orange
1 citron
300 ml de vin rouge
1 anis étoilé
1/2 bâton de cannelle
Pulpe d'1//2 gousse de vanille
130 g de sucre
4 poires
200 ml de crème
1 sachet de sucre vanillé
50 g de chocolat noir
2 brins de mélisse
Copeaux de chocolat
Préparation :
1/ presser l'orange et le citron . Dans une grande casserole , mélanger 100 ml d'eau , le vin , l'anis étoilé , la cannelle , la pulpe de vanille , le sucre , les jus d'orange et de citron . Porter à ébullition .
2/ peler finement les poires et les faire cuire à feu doux pendant 10 minutes dans le liquide chaud ; Laisser macérer entre 1 et 2 jours dans un endroit frais .
3/ égoutter les poires . Fouetter la crème avec le sucre vanillé en chantilly . Râper le chocolat noir et ajouter délicatement à la chantilly .
4/ disposer les poires dans des ramequins et garnir de chantilly . Décorer de feuilles de mélisse et de copeau de chocolat avant de servir .