1 Novembre 2020
Pour 4 pers
Préparation : 30 min
Macération : 3 H
Kcal : 671
Ingrédients :
4 steaks épais de filet de bœuf 180 g chacun
2 gousses d'ail
4 cm de gingembre frais
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
250 g de raifort
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
5 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de zeste râpé d'un citron non traité
1 piment chili rouge
Sel
Sucre
2 cuillères à soupe de wasabi en poudre
200 g de crème fraîche
50 ml de sauce soja
Préparation :
1/ laver et éponger les steaks . Eplucher et hacher finement l''ail et le gingembre . Les mélanger avec la sauce de soja et l'huile d'arachide . Enduire généreusement les steaks de cette marinade et les laisser macérer au moins 3 heures au réfrigérateur dans un sac de congélation .
2/ pour le dip au raifort , éplucher et râper très finement le raifort . Le mélanger avec le vinaigre de riz , 4 cuillères à soupe de jus de citron et le zeste de citron . Couper le piment chili en deux dans le sens de la longueur et l'épépiner . Le laver et l'éponger puis le tailler en fines lanières . L'ajouter au raifort et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du sucre .
3/ pour le dip au wasabi , délayer le wasabi en poudre avec le restant du jus de citron et un peu d'eau et incorporer la crème fraîche ; présenter les deux dips dans des petites jattes . Remplir une troisième jatte de sauce de soja . Graisser la grille du gril en la badigeonnant d'huile et faire griller les steaks pendant 2 minutes de chaque côté . Les couper en tranches et les servir avec les dips et la sauce de soja.