11 Novembre 2020
Pour4 pers
Préparation : 30 min
Cuisson : 12 min
Kcal : 302
Ingrédients :
100 g d'échalotes
1 à 2 gousses d'ail
150 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe de beurre
500 ml de bouillon de légumes
150 g de crème liquide
Sel
Poivre
1 pincée de noix de muscade
125 g d'ail des ours
1 trait de jus de citron
2 cuillères à soupe de pignons
Préparation :
1/ éplucher et hacher finement les échalotes et l'ail . Eplucher , , laver et couper les pommes de terre en dés .
2/ faire fondre le beurre dans une casserole à feu modéré et y faire revenir les échalotes , l'ail et les pommes de terre entre 5 à 8 minutes en remuant . Mouiller avec le bouillon de légumes et la crème , saler , poivrer et assaisonner de noix de muscade . Faire mijoter le potage pendant 20 minutes à feu doux .
3/ entre temps , laver ,parer et égoutter l'ail des ours . Le couper en fines herbes . En mettre les trois quarts dans le potage . Passer la soupe au presse purée . Rectifier l'assaisonnement avec du jus de citron , du sel et du poivre .
4/ faire griller les pignons à sec dans une poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés . Dresser le pottage , parsemer de pignons et répartir les lanière d'ail de sours restantes .