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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

potage à l'orge

pour 4 pers

préparation : 15 min

cuisson : 20 min

Ingrédients :

1 oignon

1 à 2 gousses d'ail

100 g de jambon fumé

300 g de rutabaga

300 g de girolles

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

100 g d'orge perlé

15 litre de fond de viande

1 feuille de laurier

1 botte de persil plat

1 cuillère à soupe de beurre clarifié

sel

poivre

Préparation :

  1. éplucher l'oignon et l'ail . Emincer finement l'oignon et presser l'ail au presse ail . Détailler le jambon en fines lanières ou en cubes .Laver , éplucher et couper le rutabaga en dés . Parer et laver les girolles ,les égoutter sur du papier absorbant .
  2. chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu modéré et y faire revenir l'oignon , l'ail et le jambon fumé pendant 3 à 5 minutes en remuant . Ajouter le rutabaga et l'orge perlé et verser le fond de viande . Porter le tout à ébullition , ajouter la feuille de laurier et laisser frémir pendant 20 minutes à feu doux .
  3. entre temps , laver le persil , l'essorer , l'effeuiller et le ciseler .Chauffer le beurre clarifié dans une poêle .Y faire sauter les girolles pendant 3 minutes , saler et poivrer .Incorporer le persil . Verser les girolles dans la soupe et dresser dans des assiettes creuses .
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