30 Novembre 2020
Pour 6 à 8 feuilletés
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
kcal : 296
Ingrédients :
300 g de pâte feuilletée
150 g de pointes d'asperges
75 g de champignons de Paris
300 g de crevettes cuites
200 g de fromage frais
2 cuillères à soupe de chapelure
Sel
Poivre
1 pincée de safran
2 cuillères à soupe d'aneth fraîchement haché
1 œuf
Préparation :
1/ préchauffer le four à 200°C , chaleur tournante 180°C ) . Abaisser la pâte feuilletée sur un plan de travail et y découper des carrés de 15 cm de côté .
2/égoutter les pointes d'asperges . parer les champignons , les frotter à l'aide d'un chiffon humide puis les couper en petits dés . Mélanger les crevettes , pointes d'asperges , champignons , fromage frais et chapelure .
3/ séparer le blanc du jaune d'œuf .Répartir la farce sur les carrés de pâte feuilletée et badigeonner leur pourtour de blanc d'œuf battu .Replier chaque carré en triangle , pincer les bords de manière à les faire bien adhérer . Déposer les feuilletés sur une plaque à pâtisserie graissée dorer au jaune d'oeuf puis enfourner pour 20 minutes .