Pour 12 étoiles
Préparation : 50 min
Congélation : 30 min
Ingrédients :
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
6 jaunes d'oeufs
4 oeufs
150 g de sucre
1 litre de crème liquide
2 cl de liqueur de coco
2 cuillères à café de cannelle
4 cl de liqueur de cannelle ou rhum
50 g de nougatine
Framboise ou physalis
Préparation :
1/ faire griller la noix de coco râpée à sec dans une poêle . Battre en mousse les jaunes d'oeufs , les oeufs et le sucre dans un bain -marie chaud . Puis placer dans un bain marie froid et faire refroidir la mousse en fouettant . Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer . Prélever un tiers de crème , la mélanger avec la liqueur de coco et la mettre au frais .
2/ mélanger délicatement la crème restante avec la cannelle en poudre et la liqueur de cannelle ou rhum . Chemiser un moule de papier sulfurisé . Y verser la crème à la cannelle , égaliser la surface et mettre 30 minutes au congélateur .
3/ mélanger la noix e coco râpée et la nougatine . Etaler la crème à la noix de coco sur la crème à la cannelle , parsemer du mélange de noix de coco râpée et de nougatine et mettre une nuit au congélateur ; Découper des étoiles de glace avec un emporte pièce et dresser sur des assiettes , décorer de framboises et de physalis avant de servir .