21 Novembre 2020
Pour entre 4-6 per
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Réfrigération : 15 min
Ingrédients :
Crêpes :
250 g de farine
4 oeufs
50 cl de lait
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
Garniture :
2 pamplemousses rose
4 cuillères à soupe de crème de marrons Clément Faugier
20 cl de crème liquide ou de chantilly à la crème de marrons
50 g de sucre glace
1 sachet de cremfix
Préparation :
1/ verser la crème liquide dans un saladier et la réserver au congélateur pendant 15 minutes .
2/ mélanger la farine et les oeufs dans un saladier , puis incorporer progressivement le lait à l'aide d'un fouet . Ajouter le beurre fondu , le sucre vanillé et la pincée de sel , et mélanger bien au fouet pour qu'il y ait plus de grumeaux .
3/ faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude mais non fumante .
4/ sortir la crème liquide du congélateur et la fouetter en chantilly au batteur électrique , en ajoutant à mi course le sucre glace et le cremfix .
5/ peler à vif les pamplemousse à l'aide d'un couteau scie et prélever les quartiers un par un en passant la lame du couteau entre la chair et les membranes .
6/ étaler la crème de marrons sur les crêpes avec une cuillère à soupe , puis étaler un peu de chantilly et rouler délicatement les crêpes sur elles mêmes . Les couper , toujours avec délicatesse en tronçons de 4 à 5 cm .
7/ poser un demi quartier de pamplemousse sur chaque rouleau et fixer l'ensemble à l'aide d'un petit pique en bois . Servez aussitôt .