Pour 4 pers
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Kcal : 190
Ingrédients :
4 à 6 tomates mûres mais fermes
1/2 botte de basilic
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
2 gousses d'ail
8 tranches de ciabatta
Préparation :
1/ inciser les tomates en croix , le couvrir d'eau bouillante puis les rafraîchir . Peler , couper en quatre , épépiner et ôter le pédoncule . couper la chair en dés et verser ceux-ci dans un saladier .
2/ laver , éponger et effeuiller le basilic . Ciseler les feuilles , les ajouter aux tomates avec 2 cuillères d'huile d'olive , d'un sel et du poivre .
3/ éplucher et couper end eux les gousses d'ail . Trancher la ciabatta en rondelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur . Toaster les rondelles quelques minutes sur la grille du four réglé sur 250°C . Dès qu'elles brunissent légèrement , les retirer puis les frotter avec les demi gousses d'ail ; Répartir dessus les dés de tomates au basilic , arroser avec le restant de l'huile d'olive et servir .