29 Octobre 2020
Pour 12 parts :
Préparation : 30 min
Cuisson : 18 min
Refroidissement : 20 min
Kcal : 270
Ingrédients :
125 g de chocolat de couverture noir 70% de cacao
100 g de beurre
3 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
40 g d'amandes en poudre
40 g de farine
2 cuillères à soupe de crème liquide
2 cuillères à soupe de lait
20 g d'amandes effilées
Beurre
Préparation :
1/ préchauffer le four à 220°C , chaleur tournante 200°C . Beurrer généreusement un moule démontable . Faire fondre 95 g de chocolat de couverture et 90 g de beurre dans un bain marie chaud et laissez refroidir . Mélanger les jaunes avec le sucre et les faire blanchir . Ajouter les amandes , la farine et le beurre au chocolat en tournant avec une cuillère en bois . Versez la pâte dans le moule , égaliser et faire cuire pendant 18 minutes au four . Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie .
2/ faire fondre le restant de chocolat dans un bain marie chaud . Ajouter la crème , le lait et le beurre restant en tournant pour obtenir un glaçage lisse le glaçage et parsemer d'amandes effilées . Mettre au frais pendant 3 heures .