25 Octobre 2020
Pour 12 cupcakes
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Refroidissement : 30 min
Kcal : 274
Ingrédients :
80 g de beurre en pommade
80 g de sucre
2 oeufs
100 g de farine
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de levure chimique
2 pommes
Le glaçage :
100 g de fromage frais double crème
60 g de beurre en pommade
1 cuillère à café de cannelle
200 g de sucre glace tamisé
Tranches de pommes
Préparation :
1/ préchauffer le four à 10°C , chaleur tournante 150°C . Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux puis ajouter les oeufs un par un . Mélanger la farine et la levure chimique et incorporer à la préparation précédente .
2/ éplucher , couper en quartiers et épépiner les pommes . Les couper en petits dés ou les râper selon les goûts . Les ajouter à la pâte , répartir celle ci dans le empreintes graissées du moule à muffins et faire cuire pendant 25 minutes au four à mmi hauteur . Laissez ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie .
3/ pour le glaçage , battre au fouet le fromage frais et le beurre pour obtenir un mélange crémeux . Mélanger la cannelle et le sucre glace et incorporer à la crème au fromage frais . Si la consistance est trop souple , ajouter du sucre glace . Transférer dans une poche à douille munie d'une grosse douille et napper les cupcakes de glaçage . Décorer de quelques fines tranches de pommes .