Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
28 Septembre 2020
pour 8 parts
Préparation : 25 min
Réfrigération : 45 min
Kcal : 339
Ingrédients :
Pour la pâte :
80 g de beurre
25 g de graisse de coco
130 g de farine
1 pincée de sel
50 g de sucre
farine
La garniture :
130 g de groseilles
1 gousse de vanille
200 g de crème fraîche
125 g de mascarpone
2 oeufs
40 g de sucre
Préparation :
1/ pétrir rapidement du bout des doigts tous les ingrédients pour la pâte . L'envelopper dans un film alimentaire et l mettre au frais pendant 30 minutes . Chemiser un moule à tarte de 28 cm de papier sulfurisé , préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante 180°C . Abaisser finement la pâte sur le plan de travail fariné et garnir le moule à tarte . Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette et faire cuire à sec pendant 10 minutes au four . Sortir la tarte du four et réduire la température à 150°C , chaleur tournante 130°C .
2/ laver , éponger et égrener les groseilles . Fendre la gousse de vanille , gratter la pulpe et la mélanger avec la crème fraîche , le mascarpone , les oeufs et le sucre . Etaler l'appareil sur le fond de tarte et répartir les groseilles sur le dessus . Enfourner pendant 35 minutes .