18 Août 2020
Pour 6 pers
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Repos : 6 H
Difficulté : très facile
Coût : bon marché
Ingrédients :
Une vingtaine de biscuits à la cuillère
10 cl de lait
15 cl de crème liquide
20 cl de lait de coco
60 g de sucre
4 feuilles de gélatine
1 boîte de tranches d'ananas
1 verre de rhum blanc
Matériel :
1 moule à charlotte de 20 cm
Batteur
Préparation :
1/ faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide . Dans une casserole , versez le lait de coco , le sucre et le lait . Portez le lait à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes à petits bouillon . Mélangez bien et laissez refroidir .
2/ dans un saladier , montez en chantilly la crème fraîche liquide . Ajoutez au fur et a mesure le lait de coco . Coupez la moitié de l'ananas en petits morceaux tout en récupérant le jus . Et ajoutez les à la mousse . Dans un bol , versez le rhum et la même quantité de jus d'ananas .
3/ trempez un à un les biscuits côté non sucré dans le sirop . Tapissez en le pourtour du moule , la face sucrée contre la paroi du moule . Versez ensuite la mousse et recouvrez de biscuits .
4/ mettez la charlotte au réfrigérateur . Pour la démouler , trempez le moule quelques secondes dans de l'eau chaude et retournez le sur un plat de service . Décorez avec les tranches d'ananas restantes et servez avec une crème anglaise .