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2020-03-09T17:43:57+01:00

vitello tonnato du piémont

Publié par

Pour 4 pers 

Préparation : 30 min 

Kcal : 303 

Protéines : 34 g

Lipides : 16 g

Glucides ; 3 g

 

Ingrédients :

250 ml de vin blanc  sec

250 ml  de bouillon  de bœuf 

1 cuillère à soupe  de vinaigre de vin blanc 

1 carotte 

1 branche de céleri 

1 poireau 

1 gousse d'ail 

500 g de noix de veau 

1 feuille de laurier 

3 grains de poivre noir

Sel 

100 g de thon  en boîte au naturel 

2 filets d'anchois  à l'huile 

125 ml  de fond de veau

1 cuillère à soupe  de jus de citron 

75 g de mayonnaise 

Poivre 

1 cuillère à soupe de câpres en saumure 

Feuilles de salade ,quartiers de tomates  et ciboulette

 

Préparation :

1/ porter à ébullition le vin , le bouillon  de bœuf  et le vinaigre dans un faitout . Laver , nettoyer , peler et  émincer la carotte , le poireau et la branche de céleri . Peler et hacher l'ail  . Mettre les légumes , la noix de  veau ,  la feuille de laurier  , du sel  et du poire dans le bouillon  et laisser frémir pendant 45 minutes à feu doux . Laissez refroidir  la viande et les légumes dans le jus de cuisson .

2/ égoutter le thon  , laver  et égoutter les filets d'anchois  . Réduire le thon en purée  avec 150 ml  de jus de cuisson  au mixeur . Hacher fin les filets d'anchois . Bien mélanger  la purée de thon , les anchois , le jus de citron  et la mayonnaise . Saler , poivrer et ajouter les câpres à la sauce .

3/ égoutter la viande et la découper en fines tranches . Servir froid avec la sauce au thon . Garnir le vitello  de feuilles de salade croquante , de  quartiers de tomates et de ciboulette cisselée .

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