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2025-01-24T16:56:43+01:00

Cigares farcis aux boeuf et aux figues

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 48 cigares

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

20  g de beurre

1 oignon jaune moyen  de 150 g 

1/2 cuillère à café  de cannelle moulue 

2 gousse d'ail

50 g de viande de bœuf  haché e 

140 g de figues séchas  grossièrement hachées 

1  cuillère à café de ciboulette fraîche 

8 feuilles de brick 

50 ml d'huile d'olive 

125 ml de sauce chinoise sans prune

 

Préparation :

1/ Dans une grande poêle , faites revenir dans le beurre , l'oignon, virgule, la cannelle et l'ail . ajoutez ensuite la viande hachée et laissez la colorée à feu vif . incorporer enfin les figues et la Ciboulette , puis l'effet tiédir pendant 10 Min. 

2/ Préchauffer le four à 200°C ( thermostat 6/7) , huilez 2 plaques de cuisson. .

3/ Badigeonner d'huile, une feuille de brique et posez dessus une autre feuille .

4/ Disposer Une cuillère à café de farce au bœuf en bas de chaque rectangle, 2 pattes , en laissant un bord de un centimètre . Rouler la pâte sur la farce en rabattant les grands côtés à l'intérieur pour former cigare . posez-le sur la plaque . préparez d'autres cigares avec les rectangles de pâte restants , puis répétez l'opération avec les autres feuilles de briques ( Travailler 2 feuilles à la fois, mais pas plus, car la pâte a tendance à sécher.) 

5/ Huiler légèrement les cigares et faites-les cuire pendant 10 Min au four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés . servez avec la sauce aux prunes .

 

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