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2025-01-24T16:57:47+01:00

Samossas de bœuf et chutney de pêches

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 

Préparation : 50 min 

Cuisson : 1H25 

 

Ingrédients :

2 Cuillère à café d'huile végétale

1 Petit oignon jaune de 80 g

2 Gousses d'ail

10 Gramme de gingembre frais râpé

1 Cuillère à café de cumin moulu

1 Cuillère à café de coriandre moulue

1  Petit piment rouge frais en tranches fines 

250 Gramme de viande de bœuf hachée

1 Petite patate douce de 250 g en dés

80 Millilitre d'eau 

4 Feuille de pâte sablée toute prête

1 œuf  battue légèrement

 

Chutney  de pêches et raisins :

3 pêches blanches moyennes de 450 g

110 g de raisins secs finement hachés

125 ML de vinaigre de cidre 

2 cuillères à café de jus de citron

1 petit oignon jaune de 80 g 

1/4 de cuillère à café de cannelle moulu

1/2 cuillère à café de poivre de la Jamaïque moulu

220 g de sucre en poudre

 

Préparation :

1/ Préparer le chat de nez plonger les pêches 30 secondes dans un saladier d'eau bouillante , puis peler les points dénoyautés et détailler finement la chair . Mettez la dans une casserole avec le reste des ingrédients , portés à ébullition puis laisser frémir 45 Min .

2/ Dans une sauteuse huilée , faite revenir l'oignon , live virgule le gingembre et les épices moulues .  Ajoutez le piment et la viande laissez coloré . mettez les cubes de patates douces dans la sauce et mouillez avec de l'eau , puis portail à ébullition . Baissez le feu et laissez mijoter sans couvrir en remuant de temps à autre, pour que la patate douce fois attendre. Incorporer 80 g de chutney  laissez  refroidir 10 Min , réfrigéré .

3/ Préchauffer Préchauffer le four à 200° thermostat 6/7 , huilez  les 3 plaques de cuisson .

4/ Avec un emporte pièce de 75 cm , découper 9 disques dans chaque feuille de papier point déposé au centre la farce , badigeonnez le pourtour d'oeufs . fermez les chaussons en pinçant les bords de pâte et placez les sur les plaques . dorez les  à l'œuf et enfourner pour 20 Min .

 

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