pour 6 pers
préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Difficulté : très facile
Repos : 6 H
Coût : bon marché
Ingrédients :
1 paquet de spéculoos
1 ananas Victoria
40 cl de crème liquide entière
80 g de cassonade
3 feuilles de gélatine
Matériel :
1 moule à charlotte antiadhésif 20 cm
batteur électrique
mixeur
Préparation :
1/ faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide . Ôtez l'écorce de l'ananas en retirant bien tous les yeux noirs . Coupez le en deux dans le sens de la hauteur . Retirez le cœur de l'ananas . Passez la première moitié dans votre mixeur pendant 2 minutes . Verser la purée dans une casserole avec la cassonade et porter à ébullition . Couper le feu et ajouter la gélatine . Mélanger bien et laisser refroidir .
2/ monter la crème en chantilly . ajouter la purée d'ananas et lier bien le tout . Garnissez le moule à charlotte de spéculoos . Versez y la mousse d'ananas et recouvrez d'une couche de spéculoos.
3/ mettez la charlotte au réfrigérateur . Pour la démouler , trempez le moule quelques secondes dans de l'eau chaude et retournez le . Décorer avec des tranches d'ananas assez fines et servez avec une crème anglaises ou d'un coulis de fruits rouges .