Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Kcal : 190
Protéines : 7 g
Lipides : 12 g
Glucides : 13 g
Ingrédients :
250 g de mâche
200 g de champignons de Paris
50 g de dés de poitrine fumée
4 tranches de pain de mie
2 cuillères à soupe d'huile de colza
2 betteraves rouges cuites
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Sel
Poivre
Préparation :
1/ laver soigneusement la mâche , plusieurs fois . Enlever les racines longues et épaisses à la main , mais en prenant soin de ne pas défaire les bouquets de mâche . Eliminer les feuilles jaunes ou défraîchies .
2/ essuyer les champignons avec du papier absorbant et les détailler en fines tranches de 0,5 cm . Faire bien dorer la poitrine fumée dans une poêle à revêtement antiadhésif , sans matière grasse .
3/ enlever la croûte du pain et couper la mie en dés d'environ 1 cm . Sortir les lardons de la poêle et les laisser refroidir sur une assiette . Dans la même poêle , chauffer l'huile de colza et y faire dorer rapidement les dés de pain . ajouter les champignons et les saisir rapidement pour qu'ils blondissent . Laisser le tout .
4/ couper les betteraves rouges en dés ; d'abord en rondelles , puis en bâtonnets et pour terminer en dés . Verser tous les ingrédients dans un saladier . Préparer la marinade à partir de l'huile de courge et du vinaigre balsamique . Saler , poivrer et mélanger à la salade . Dresser immédiatement la salade sur 4 assiettes . Servir avec un bon pain de seigle ..