18 Août 2020
Pour 6 pers
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Repos : 6 H
Difficulté : très facile
Coût : bon marché
Ingrédients :
1 kg de fruits rouges ( groseilles , fraises , framboises )
100 g de cassonade
12 tranches de pain de mie blanc anglais
4 feuilles de gélatine
Matériel :
1 moule à charlotte antiadhésif de 20 cm
Moulin à légumes
Préparation :
1/ faites ramollir al gélatine dans de l'eau froide . Laver les fruits et retirez les pédoncules . Passez en un tiers au moulin à légumes muni d'une grille fine . Versez la purée de fruits dans une casserole et ajoutez la cassonade . Porter à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes à petits bouillon . coupez le feu , ajoutez la gélatine , mélangez bien et laissez tiédir .
2/ graissez légèrement le moule à charlotte et tapissez le de tranches de pain en les faisant un peu se chevaucher , mettez aussi dans le fond . Versez les fruits , puis le coulis et refermez avec du pain . Gardez au réfrigérateur pendant 6 heures .
3/ Pour démouler , trempez le moule quelques secondes dans de l'eau chaude et retournez-le sur un plat de service . Versez le jus et servez avec une crème anglaise .