16 Septembre 2020
Pour 12 mini esquimaux :
Pour la pâte :
70 g de beurre mou
60 g de sucre en poudre
Sel
1 œuf
1/2 cuillère à café de zeste râpé d'un citron non traité
75 g de farine
1 pointe de couteau de levure chimique
Beurre pour le moule
Pour le liant :
30 g de fromage frais entier
35 g de sucre glace tamisé
Pour la décoration :
100 g de Candy Melts blanche
100 g de Candy Melts jaunes
100 g de Candy Melts abricot
100 g de Candy Melts orange
12 bâtonnets en bois pour esquimaux
Préparation :
1/ préchauffer le four à 60° . Beurrer un petit moule à cake de 16 à 18 m . Battre en mousse le beurre avec le sucre , une pincée de sel et le zeste de citron . Ajoutez l’œuf et mélanger soigneusement . Mêler la farine et la levure et les incorporer progressivement .
2/ versez la pâte dans le moule , égaliser la surface et faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes .Laissez refroidir complètement sur une grille à pâtisserie .
3/ pour le liant , mélanger brièvement le fromage frais et incorporer progressivement le sucre glace . Retirer au couteau les bords durcis du gâteau et émietter ce dernier avec les mains .Mélanger les miettes de gâteau et le liant , puis pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple . A partir de cette pâte façonner 12 esquimaux . Réserver au frais pendant 1 heure , puis enfoncer un bâtonnet dans chaque esquimau .
4/ pour la décoration , faire fondre les Candy Melts blanches au bain marie et y plonger les cake pops .Laissez le tout sécher complètement .
5/ faire fondre les Candy Melts de couleur au bain marie , sans mélanger les différents coloris . Et plonger 4 cake pops dans chacune de ces couleurs en veillant à ce qu'un bord blanc (glace à la vaille) reste apparent . Laissez le tout sécher complètement .