Pour 12 morceaux
Préparation : 1 H
Kcal : 197
Ingrédients :
Pour la pâte :
2 œufs
75 g de beurre
90 g de sucre
1 pincée de sel
90 g de farine
Pour la garniture :
750 g de fraises
500 g de yaourt
100 g de sucre
9 feuilles de gélatine blanche
1/2 jus de citron
250 ml de jus de pomme
1 sachet de préparation pour nappage rouge
Beurre
Chapelure
Préparation :
1/ préchauffer le four à 175° . Graisser et saupoudrer de chapelure un moule démontable . Séparez les blancs des jaunes et monter les blancs en neige . Les mettre au frais jusqu'au moment de les utiliser. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir . travailler lees jaunes avec le sucre et le sel pour obtenir un mélange crémeux . Incorporer d'abord la farine puis le beurre fondu en tournant . Incorporer les blancs en neige en soulevant la masse . Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 50 minutes au four à mi hauteur . Puis laisser refroidir complètement .
2/ entre temps , laver , les fraises . En mixer 500 g pour obtenir une purée et mélanger avec le yaourt et le sucre ; couper les fraises restantes en dés . Faire tremper la gélatine pendant 10 minutes dans de l'eau froide . Chauffer le jus de citron dans une casserole , essorer la gélatine , la dissoudre dans le jus de citron , la verser dans le yaourt aux fraises et mélanger vivement .
3/ disposer la génoise sur un plat à tarte et l'entourer d'un cercle à pâtisserie . Étaler la crème dessus et mettre la crème dessus et mettre le gâteau au réfrigérateur pendant 2 heures.
4/ préparer le nappage avec le jus de pomme et contenu du sachet en suivant les indications qui figurent sur l'emballage . En napper la tourte , laisser prendre .