Pour 12 morceaux
Préparation : 45 min
Kcal : 220
ingrédients :
Pour la pâte :
150 g de farine
2 cuillères à café de levure sèche
150 g de sucre
5 oeufs
Pour la garniture :
300 ml de crème liquide
35 g de sucre glace
1 gousse de vanille
300 g de mascarpone
10 cuillères à soupe de liqueur de pêche
500 g de pêches fraîches
1 sachet de préparation pour nappage clair
Beurre
Préparation :
1/ mélanger la farine et la levure sèche . Battrae en mousse le sucre et les oeufs , puis incorporer à la farine . Couvrir la terrine et faire lever au chaud environ 30 minutes jusqu'à ce que la pâte ait sensiblement gonflé . Préchauffer le four à 200°C , graisser un moule démontable de 26 cm de diamètre .
2/ verser la pâte dans le moule et faire cuire entre 15 à 20 minutes . Laisser refroidir , puis couper le gâteau en deux horizontalement . Le disque inférieur doit être un peu plus épais que le disque supérieur . Dresser le dissque inférieur sur un plat à tarte . Passer le disque supérieeur au hacoir d'un robot .
3/ monter la crème en chantilly très ferme . Y incorporer le sucre glace , , la pulpe de vanille et le mascapone âr cuillerées . Ajouter les miettes de gâteau . Entourer le disque inférieur du gâteau avec le cercle amovible du moule et imbiber le gâteau de 4 cuillères à soupe de liqueur de pêche . Etaler et dresser en rond sur la crème . mettre le gâteau au frais .
4/ ajouter de l'eau à la liqeur de pêche resztante pour obtenir 250 ml et utiliser pour préparer le nappage en suivant les instructions sur votre emballage . Laisser tiédir et napper les pêches . Mettre environ 2 heures au réfrigérateur .