3 Octobre 2019
Pour 10 bocaux
Préparation : 40 min
Ingrédients :
750 g de cerises
2 cuillères à soupe de jus de citron
750 g de sucree gélifiant
750 g d'abricots
100 g d'amandes effilées
Préparation :
1/ rincer , équeuter et dénoyauter les cerises . Couper les fruits en deux . Mélanger les cerises avec le jus de citron et 375 g de sucre gélifiant . Laisser macérer pendant 2 heures .
Rincer , puis essuyer les abricots . Les couper en deux et les dénoyauter Les mélanger avec le reste de sucre gélifiant . Couvrir et laisser macérer pendant deux heures . Faire griller les amandes effilées dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées . Retirer la poêle du feu et laisser refroidir .
3/ transférer le contenu du saladier de cerisess dans une casserole . Porter à ébullition sans cesser de remuer , puis laisser mijoter pendant 4 minutes à feu doux . Réduire le mélange d'abricotss en purée et transférer dans une seconde casserole . Porter à ébullition sans cesser de remuer et laisser bouillir pendant 4 minutes . Faire un test de gélification . Si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes Repartir la marmelade de cerises dans les bocaux jusqu'à mi hauteur . parsemer de la moitié des amandes effilées . Incorporer le reste des amandes à la marmelade d'abricots et la répartir dans les bocaux . Si elle à coulé ssuyer le bord des bocaux avec un torchon propre . Fermer les bocaux et les laisser reposer pendant 15 minutes . Les poser à l'envers pendant 5 minutes. Les retourner et lalisser refroidir complètement .