14 Septembre 2019
Pour 4 pers
Préparation : 20 min
Kcal : 375
Protéine : 27 g
Lipide : 14 g
glucide : 29 g
Ingrédients :
500 g de viande de porc fumée ( désossée)
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile
Sel , poivre
700 ml de bouillon de légumes
600 g de rutabagas
350 g de pommes de terre à chair ferme
3 carottes
200 g de marrons précuits (sous vide)
1/2 cuillère à soupe de thym haché
Préparation :
1/ rincer la viande sous l'eau froide , l'essuyer avec du papier absorbant , puis la détailler en petits morceaux . Peler l'oignon et le hacher finement .
2/ faire chauffer l'huile dans une cocotte et laisser dorer la viande pendant 5 minutes . Ajouter l'oignon et le laisser blondir pendant 2 minutes . Saler , poivrer et verser la moitié du bouillon de légumes . Porter à ébullition , puis laisser frémir pendant 25 minutes .
3/ éplucher les rutabagas , les pommes de terre et les carottes . Les laver , les essuyer et les couper en bâtonnets . Couper les marrons en dés .Incorporer les rutabagas , les pommes de terre , les carottes et le reste de bouillon dans la cocotte . Porter à ébullition , puis poursuivre la cuisson pendant 15 minutes . Ajouter les marrons et laisser cuire encore de 3 à 5 minutes . Parfumer la soupe avec le thym et servir sans attendre .