4 Août 2019
Pour 4 pers
Préparation : 25 min
kcal : 612
Protéine : 20 g
Lipide : 43 g
Glucide : 31 g
Ingrédients :
300 g de pâtee feuilletée
10 asperges vertes
200 g de chu fleur
200 g de carottes
Sel
100 g de jambon de San Danièle
200 g de tomates cerises
200 ml de crème liquide
3 oeufs
1 cuillère à soupe d'herbes ciseléess
Poivre
Basilic
Noix de muscade râpée
Beurre pour le moule
Préparation :
1/ laissez décongeler la pâtee feuilletée et préchauffer le four ç 200°C ( chaleur tournante 180°C). Peler le tiers inférieur des asperges et couper les pied. Couper le reste en deux . Détailler la parties inférieure en morceaux.
2/ laver le chou fleur et le partager en bouquets . Eplucher les carottes et les tailler en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur . Dans une casserole d'eau bouillante salée , blanchir la partie supérieeur des asperges pendant 8 minutes . Ajouter le chou fleur, les carottes , les morceaux d'asperge et poursuivre la cuisson . Détailler le jambn en petit dés.
3/ laver et essuyer les tomates cerises . Mouiller la pâte feuilletée avec un peu d'eau et l'abaisser en forme de disque de 2 cm de diamètre . Beurrer un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre et y déposer la pâte . Piquer le fond à la fourchette , puis enfourner pendant 10 minutes.
4/ répartir les morceaux de légumes et les dés de jambon sur le fond de pâte . Disposer par desus les asperges et ajouter les tomates cerises. Dans un saladier , battre la crème liquide avec les oeufs et les herbes .Assaisonner de sel , de poivre et de noix de muscade , puis verser le mélange sur les légumes . Enfourner pendant 35 minutes à mi hauteur.