Préparation : 20 min
Cuisson : 25/35 min
Ingrédients :
1 Fond de tarte en pâte brisée précuite
650 gramme de tomates cerises
1 gousse d'ail
100 Gramme de roquette
20 Gramme de pignons
10 Centilitres d'huile d'olive
Fleur de sel , poivre mignonnette
Préparation :
1/ Couper les tomates cerises en 2 ou les laisser entières si elles sont suffisamment petites . Les disposer sur la plaque du four , ajouter de la fleur de sel sur chaque tomate . Arroser d'huile d'olive et enfourner à 150° entre 25 à 35 Min .
2/ Laver et équeuter la roquette puis la mixer dans un robot avec l'huile d'olive , l'ail et les pignons afin d'obtenir une pâte très fine .
3/ Enlever les queues de tomates . Poser les tomates et goûter sur le fond de tarte précuit .Nappée de pesto de roquettes , ajouter un trait de fleur de sel et de poivre mignonnette concassée .
4/ Servir immédiatement .