31 Août 2019
Pour 5 bocaux
Préparation : 30 min
ingrédients :
250 g de canneberges (cranberries)
500 g de quetsches ou mirabelles
600 g poires
600 g pommes
850 g de sucre gélifiant
1 citron
Préparation :
1/ la veille , rincer , sécher et hacher les . Laver, puis essuyer les prunes . Les couper en deux et les dénoyauter. Mélanger les prunes avec les canneberges en les écrasant dans un grans saladier .
2/ peler les poires , puis les couper en quatre . Enlever le trognon et détailler la chair en petits dés. Perser 500 g de poires , puis les mettre dans un saladier avec les autres fruits. 2plucher les pommes et les couper en quatre . Ôter le trognon , pui détailler la chair en dés. En peser 500 g et les mettre aussi dans le saladier . ajouter le sucre gélifiant , puis mélanget . Couvrir et laisser macérer pendant 12 heures.
3/ Le lendemaain , presser le citroon , puis verser le jus sur les fruits macérer dans une casserole . Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 4 minutes sans cesser de remuer . Faire un test de gélification . Si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques minutes.
4/ verser la marmelade brûlante dans les bocaux stérilisés. Si elle à coulé , essuyer le bord avec un torchon propre . Fermer les bocaux et les laisser reposer pendant 5 minutes à l'envers . Les retourner , puis laisser refroidir complètement.