1 Septembre 2019
Pour 8 bocaux
Préparation : 30 min
Ingrédient :
3 citrons
500 g de pommes
1 kg de sucre gélifiant
500 g de potiron
1 bâton de cannelle
Préparation :
1/ la veille presser les citrons . Peler les pommes puis les couper en quatre . Enlever le trognn et détailler la chair en dés . Peser 500 g de pommes pui mélanger avec le sucre gélifiant et le jus de citron dans un saladier .
2/ éplucher le potiron , lépépiner et le couper en dés. En mélanger 500 g avec les pommes . Couvrir et laisser macérer pendant 12 minutes .
3/ le lendemain , transférer le contenu du saladier dans une casserole et ajouter le bâton de cannelle. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 4 minutes sans cesser de remuer . Retirer la casserole du feu et faire un test de gélification . Si nécessaire , prolonger de quelques minutes la cuisson. Retirer le bâton de cannelle.
4/ verser la marmelade brûlante dans les bocaux stérilisés . Si elle à coulé , essuyer le bord des bocaux avec un torchon propre. Fermer les bocaux et laisser refroidir pendant 5 minutes à l'envers. Les retourner puis laisser refroidir complétement.