14 Septembre 2018
Pour 4 pers
Préparation : 10 min
Protéines : 43 g
Lipides : 10 g
Glucides : 21 g
ingrédients :
4 cuisse de lapin 250 g chacune
Sel
Poivre
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
2 cuillères à café de paprika doux
2 g de stigmates de safran
100 ml de xérès sec
50 g de raisins secs
200 ml de bouillon de volaille
1 boîte de pois chiches 450 g
Préparation :
1/ laver , essuyer , saler et poivrer les cuisse de lapin . Peler et couper les oignosn en dés . Peler et émincer l'ail . Laver , sécher et haccher le persil .
2/ chaufffer l'huile dans une cocotte et faire rapidement dorer les cuisses à feu vif sur les deux côtés . Ajouter l'oignon, l'ail et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes . Ajouter l'oignon , l'ail et poursuivre la cuisson pendant deux minutes . Ajouter le laurier , le paprika , le safran et déglacer avec le xérès . ajouter le raisins secs , le bouillon et porter à ébullition . Couvrir la cocotte et laisser braiser environ heure à feu moyen .
/ égoutter les pois chiches et les ajouter dans la cocotte minutes avant la fin de la cuisson . Saler et poivrer . Garnir de persil haché avant de servir .