27 Août 2018
Pour 4 pers
Préparation : 20 min
Lipides : 5 g
Protéines : 43 g
Glucide : 2 g
ingrédients :
100 g de pecorino
4 escalopes de poulet
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
4 tranches de jambon de parme
3 cuillères à soupe d'huile végétale
1 cuillère à soupe de persil fraîchement haché
4 cuillères à soupe de fleurs de lavande
4 cuillères à soupe de xérès
200 ml de bouillon de poulet
Sel
Poivre
1 cuillère à café de fécule
1 cuillère à café de jus de citron
Préparation :
1/ détailler le pecorino en 8 tranches minces avec un couteau économe . Râper le restant du fromage . Laver la viande , l'éponger et la taper pour l'aplatir . Couvrir chaque escalope de concentré de tomates , puis répartir les tranches de jambon et les tranches de pecorino . Parsemer de fromage râpé , enrouler les escalopes et les fermer avec des piques de bois . chauffer l'huile dans une npoêle , y faire dorer à feu vif les roulés de tous côtés .
2/ verser le persil et la lavande dans la poêle mouiller avec le xérès et le bouillon de légumes et faire cuire à petits bouillons pendant 5 minutes . Saler et poivrer . Couvrir et faire cuire pendant 15 minutes .
3/ sortir la viande de la poêle et la réserver au chaud . Diluer la fécule dans un peu d'eau et lier la sauce avec . Assaisonner de sel , de poivre et de jus de citron . Servir les roulés de poulet avec la sauce . Accompagner de tagliatelles .