21 Août 2018
Pour 45 pers
Préparation: 15 min
Gonflement et congélation en plus
Protéines : 10 g
Lipides : 30 g
Glucides : 30 g
ingrédients :
150 g de graines de pavot fraîchement moulues
250 ml de lait
1 bâtonnet de cannelle
150 g de sucre
1 cl de rhum
5 jaunes d'oeufs
250 ml de crème liquide
Préparation :
1/ mélanger les graines de pavot et le lait et porter à ébillition dans une casserole . ajouter le bâtonnet de cannelle , 50 g de sucre et le rhum et laisser gonfler la préparation pêndant 200 minutes . Puis extraire la cannelle .
2/ fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse . ajouter les graines de pavot et laisser refroidir . Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la masse au pavot .
3/ verser le parfait dans une machine à glace ou dans un récipient en verre placé au congélateur et laisser durcir plusieurs heures . Remer plusieurs fois au cours des ˆremières heures .