pour 4 pers
Préparation : 15 min
Lipides : 4 g
Protéines : 6 g
Glucides : 34 g
ingrédients :
4 à 6 tomates mûres mais fermes
1/2 bouquet de basilic
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
2 gousses d'ail
8 tranches de ciabatta
Préparation :
1/ entailler les tomates en croix , les ébouillnater rapidementet les laisser refroidir . Avec un petit couteau , éplucher les tomates , les couper en 4 , retirer les pépins et le pédoncule . Découper la chair des tomates en dés , puis les mettre dans un saladier .
2/ laver le basilic et le sécher avec du papier absorban . détacher les feuilles , puis les découper en lamelles avec un grand couteau . Mélanger le basilic , 2 cuillères à soupe d"huile d'olive et les tomates . Assaisonner de sel et de poivre .
3/ éplucher les gousses d'ail et les couper en deux . Découper la ciaibatta en tranches de 1.5 cm d'épaisseur . Faire dorer sur la grille du four sur les deux faces pendant quelques minutes à 250°C chaleur tournante 230°C .Dès que les tranches sont légèrement dorées , les sortir du four et les frotter avec les demi gousses d'ail . Répartir les tomates sur les tranches de pain , arroser' du reste d'huile d'olive et servir aussitôt .