20 Juin 2018
Pour 4 pers
Préparation : 40 min
Cuisson en plus
Lipides : 8 g
Protéines : 9 g
Glucides : 9
Ingrédients :
100 g de filet de porc
2 cuillères à soupe d'huile
1 navet
1 carotte
2 branches de céleri sans les feuilles
100 g de petites
1 oignon
1 gousse d'ail
2 oignons nouveaux
1 cuillères à café de gingembre
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 1/2 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillere à café de vinaigre de riz
Poivre
Sel
Graines de sésame pour la décoration
Préparation :
1/ rincer et sécher la viande , puis la tailler en lanières . Faire chauffer l'huile dans une poêle et laisser rissoler la viande 4 minutes . La transférer dans un saladier .
2/ éplucher , laver et essuyer le navet , la carotte et le céleri . Tailler le navet et les carottes en bâtonnets , émincer le céleri . Nettoyer les pleurotes avec un linge humide et les émincer . Peler l'oignon et l'ail , puis les hacher . Éplucher , laver , sécher et émincer les oignons nouveaux .
3/ faite revenir le navet , la carotte , le céleri les pleurotes et l'oignon 3 minutes dans le fond de cuisson de la poêle . Les mélanger dans un saladier avec la viande , l'ail , les oignons nouveaux et le gingembre .
4/ pour l'assaisonnement , melanger la sauce soja avec lhuile de sesame , le sucre , le vinaigre de riz , du sel et du poivre dans un bol . Verser l'assaisonnement sur la salade et décorer de graines de sésame avant de servir .