30 Janvier 2018
Pour 4 petits verres
Préparation : 25 min
Réfrigérateur : 3 h
Consistance : léger
Ingrédients :
400 g de tomates cerises + 6 petites
250 g de fraises + 6 petites
5 feuilles de basilic
20 g d'amandes effilées
1/2 tranche de pain de mie
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
5 cl d'huile d'olive fruitée + 3 gouttes
10 gouttes de tabasco
1 cuillère à soupe de sucre de canne
Sel , poivre
Préparation :
1/ laver et équeueter les tomates cerises et les fraises . Versez dans le bol d'un blender 400 g de tomates cerises , les amandes , le basilic , le pain de mie , le vinaigre , l'huile d'olive , le tabasco et 10 cl d'eau . Mixez deux ou trois minutes . Salez et poivrez . Conservez au réfrigérateur pendant 3 hzeures .
2/ mixez dans un blender 250 g de fraises avec le sucre de canne et 3 cl d'eau afin d'obtenir un beau coulis . résevez au frais . Sur 6 piques , embrochez 1 fraise et 1 tomate cerise . Réservez au frais . Remuez le gaspacho et remplissez des verrines au trois quarts .Recouvrez avec le coulis de fraises . Versez 3 gouttes d'huile d'olives et décorez chaque verre avec une petite brochette . Servez frais .