Pour 6 per
Préparation : 30 min
Cuisson : 3-4 min
Four : 20-25 min
Ingrédients :
400 g d'ananas frais ou décongelé
2 bananes
2 mangues bien mûres
1 jus de citron vert
15 cl de lait de coco
40 g de beurre
+ un peu pour le plat
40 g de sucre vanillé
Le crumble :
100 g de beurre ramolli
80 g de noix dse coco râpée
80 g de sucre en poudre blond
80 g de farine
Préparation :
1/ épluchez l'ananas , les mangues et les bananes ,puis taillez les en cubes ou en lamelles . Arrosez les de jus de citron . Faites fondre le beurre dans une grande poêle . Quand il commence à moussez , saupoudrer le de sucre vanillé , puis ajouter les fruits . Faites les cuire 3 ou 4 minutes sur feu assez vif en remuant ouvent pour les caraméliser légèrement en les gardant fermes .
2/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Beurrer un plat à gratin ; Etalez les fruits dans le plat et versez le lait de coco .
3/préparez le crumble . Mélanger le sucre , la farine et la noix de coco râpée dans un bol , puis incorporer le beurre coupé en petits morceaux , en mélangeant les ingrédients du bouts de doigts pour obtenir une consistance granuleuse . Recouvrer les fruits de cette pâte .
4/ faites cuire pendant 20 à 25 minutes , jusqu'à ce que la surface forme une belle croûte dprée . Laissez reposer 10 minutes à la sortie du four et servez dans le plat de cuisson .