Pour 4 pers
Péparation : 20 min
Protéines : 10 g
Lipides : 27 g
Glucides : 30 g
Ingrédients :
20 g d'amandes concassées
200 g de mascarpone
250 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
3 cuillères à soupe de fruits confits
2 cuillères à soupe de liqueur d'amande
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
80 g d'amarettini
Préparation :
1/ griller les amandes à sec dans une poêle .Dès qu'elles ont doré , les déposer sur une assiette et les laissez tièdir . Réserver .
2/ mélanger le mascarpone et le fromage blanc . Hacher ftrès finement les fruits confits avec un couteau de cuisine . Incorporez les fruits , la liqueur d'amande , le sucre et le mélange de fromages .
3/ mettre les amarettini dans un salac de congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie . Répartir la moitié des miettes des amarettini sur le fond de chacun des 4 verres . Recouvrir avec le mélange de fromages . Avant de servir , parsemez les amandes et le reste des miettes d'amarettini .