29 Janvier 2018
Pour 4 verres
Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
Réfrigération 1h
Coût économique
Ingrédients :
15 g de beurre
15 grammes de beurre
200 grammes de crème fraîche épaisse
200 g de yaourt nature
4 bananes un citron
1 cm de gingembre
1 cuillère à café de sucre roux en poudre
1 cuillère à soupe de miel
8 petits sablés
Préparation :
1/ Peler les bananes et coupez-les en rondelles. Presser le citron. Cette caramélisé la moitié des rondelles de banane dans une poêle avec le sucre et le beurre.
2/ dans le bol d'un blender, mixer le reste des bananes avec le jus de citron, le miel, le gingembre râpé, la crème fraîche, le yaourt et si sablée casser en morceaux. Mix les deux ou trois minutes pour obtenir un mélange bien velouté et lisse.
3/ remplissez la moitié des verre avec cette préparation au yaourt, recouvrez d'une couche de bananes caramélisées est terminé avec le reste du smoothie. Conserver au réfrigérateur pendant une heure. Juste avant de servir, emmiettez 2 sablée s sur le smoothie.