22 Décembre 2017
Pour 6 petits pots
Ingrédients :
2 jaunes d'oeufs
30 g de sucre blond
25 g de crème ( farine précuite ) d'avoine
20 cl de crème végétal ( d'avoine ou de soja )
30 cl de boisson à l'avoine
120 g de chocolat praliné
20 g de riz soufflé
20 g de sirop d'agave
40 g de pralin
Préparation :
1/ élanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la crème d'avoine .Porter à ébullition , la crème végétale et la boisson à l'avoine , puis versez les sur le mélange aux oeufs .
2/ mélanger et remettez à cuire . Porter à ébullition , ajouterr le chocolat praliné et lalissez cuire à petits frémissements pendant 1 à 2 minutes . Mixez éventuellement et versez aussitôt dans de petits pots . Réserver au froid pendant au moins 2 heures .
3/ chauffer le four à 150°C th 5.Mélanger le riz soufflé , le sirop et le pralin . Etalez sur une toile de cuisson et Cuire au four 15 minutes .
4/ avant de déguster les crèmes , parsemez les de riz soufflé au pralin .Servez aussitôt .