8 Novembre 2017
Pour 4 per s
Préparation : 25 min
Lipides : 12 g
Glucides : 28 g
Protéines : 23 g
Ingrédients :
pour la meringue aux amandes :
1 blanc un blanc d'oeuf
60 grammes de sucre de canne
30 grammes d'amandes en poudre
pour la crème :
400 g de fruits rouges mélangé ( groseille, framboise, myrtilles , mûres )
300 g de yaourt grec
500 g de fromage blanc à 0 % de matière grasse
pulpe de 1 gousse de vanille
1/2 jusde citron vert
Sirop d'agave selon votre goût
Préparation :
1/ pour la meringue, préchauffer le four à 110 degrés thermostat 3. Chemiser la plaque du four avec du papier sulfurisé. Battre le blanc d'oeuf en neige, versez le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant. À l'aide d'une spatule, incorporer lentement et progressivement les amandes en poudre. Remplir une poche à douille en forme d'étoile avec le mélange et déposer des petites noisettes de pâte sur le papier sulfurisé. Enfournez sur la grille du milieu pour 45 minutes afin de les sécher. Laissez tiédir.
2/ laver et égoutter les fruits rouges. Réserver. Amalgamer les le yaourt grec et le fromage blanc pour obtenir une crème onctueuse. Incorporer la pulpe de vanille et le jus de citron vert. Aromatisé selon votre goût de sirop d'agave.
3/ versez la crème dans les airs et répartir dessus les fruits rouges décorer avec les meringues aux amandes et servir immédiatement.