15 Septembre 2017
Pour 6 pers
Préparation : 30 min
Repos : 4 H
Ingrédients :
3 gros œufs
140 g de sucre
50 g de mascarpone
3 citrons jaunes
1 cl de limoncello
18 biscuits à la cuillère
Préparation :
1/ séparez les blancs des jaunes d’œufs . fouetter les jaunes avec 60 g de sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume .
2/ ajouter le mascarpone petit à petit tout en continuant de fouetter .
3/prélever les zestes de deux citrons . Presser un citron . Incorporez les zestes et le jus dans la préparation de mascarpone .
4/ battre les blancs d'oeufs en neige avec quelques gouttes de jus de citron . Incorporez doucement 50 g de sucre . Ajouter les blancs d’œufs en neige ferme au mascarpone .
5 / préparez le sirop en mélangeant le limoncello , le jus de deux citrons et le sucre restant .
6 / imbiber les biscuits avec le sirop et les répartir dans les vérines . Recouvrir avec la crème au mascarpone .
7 / saupoudrez de zeste de citron en guise de décoration . Placer au réfrigérateur pendant heures avant de servir .