Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-09-07T21:17:23+02:00

oignons rouge caramélisés

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 375 ml

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

50 g de beurre

4 oignons rouges moyens 680 g  en tranches fines

1 cuillères à soupe de cassonade

80 ml de vin rouge

60 ml de bouillon de bœuf

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

 

Préparation :

1/ faites fondre le beurre dans une grande poêle et laissez compoter les oignons pendant 30 minutes à feu doux , en remuant  de temps à autre .

2/ ajouter le sucre et laissez cuire encore 5 minutes pour que l'oignon caramélise . Mouillez avec le vin , le bouillon  et le vinaigre  puis porter à ébullition pour faire évaporer le liquide .

 

Astuce :

Si l'oignon colore trop vite à la première étape de la cuisson , réduisez la flamme . LA caramélisation doit se faire lentement pour que le mélange prenne un goût sucré .

 

Accompagnements :

Le poulet ou l'espadon grillés , les quiches de légumes , les steaks poêlés .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog