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Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

oignons rouge caramélisés

Pour 375 ml

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

50 g de beurre

4 oignons rouges moyens 680 g  en tranches fines

1 cuillères à soupe de cassonade

80 ml de vin rouge

60 ml de bouillon de bœuf

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

 

Préparation :

1/ faites fondre le beurre dans une grande poêle et laissez compoter les oignons pendant 30 minutes à feu doux , en remuant  de temps à autre .

2/ ajouter le sucre et laissez cuire encore 5 minutes pour que l'oignon caramélise . Mouillez avec le vin , le bouillon  et le vinaigre  puis porter à ébullition pour faire évaporer le liquide .

 

Astuce :

Si l'oignon colore trop vite à la première étape de la cuisson , réduisez la flamme . LA caramélisation doit se faire lentement pour que le mélange prenne un goût sucré .

 

Accompagnements :

Le poulet ou l'espadon grillés , les quiches de légumes , les steaks poêlés .

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