Pour 375 ml
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
50 g de beurre
4 oignons rouges moyens 680 g en tranches fines
1 cuillères à soupe de cassonade
80 ml de vin rouge
60 ml de bouillon de bœuf
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Préparation :
1/ faites fondre le beurre dans une grande poêle et laissez compoter les oignons pendant 30 minutes à feu doux , en remuant de temps à autre .
2/ ajouter le sucre et laissez cuire encore 5 minutes pour que l'oignon caramélise . Mouillez avec le vin , le bouillon et le vinaigre puis porter à ébullition pour faire évaporer le liquide .
Astuce :
Si l'oignon colore trop vite à la première étape de la cuisson , réduisez la flamme . LA caramélisation doit se faire lentement pour que le mélange prenne un goût sucré .
Accompagnements :
Le poulet ou l'espadon grillés , les quiches de légumes , les steaks poêlés .