4 Septembre 2017
Pour 375 ml
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
20 g de beurre
2 cuillères à café d'huile d'olive
2 petites poires 330 g en tranches fines
60 ml de bourbon
2 cuillères à café de sirop d'érable
125 ml de bouillon fr volaille
1 cuillère à café de jus de citron
50 g de noix grillées grossièrement broyées
Préparation :
1/ après avoir fait dorer la viande de votre choix dans le beurre et l'huile , faites revenir les poires en les retournant délicatement à mi cuisson , jusqu'à ce qu'elle soient dorées et tendres .
2/ déglacer la poêle au bourbon . Laissez mijoter pendant 1 minute .
3/ ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition . Laissez bouillonner pendant 3 minutes sans couvrir pour que la sauce épaississe légèrement .
Accompagnements :
Les côtes de porc , les magrets de canard ou les blancs de poulet , les steaks de dinde .