Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
12 Septembre 2017
pour 250 ml
préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Pas vraiment light , cette sauce inventée dans les années 1920 par le chef italien Alfredo di Lello fait merveille avec des pâtes Plus elle contient de parmesan , plus elle est parfumée .
Ingrédients :
80 g de beurre
300 ml de crème fraîche
40 g de ,parmesan râpé
préparation :
1/ faites fondre le beurre dans une poêle avant d'ajouter la crème . Porter à ébullition puyis réduisez la flamme et laissez mijoter pendant 5 minutes sans couvrir , pour que la sauce réduise de moitié .
2/ ajouter le fromage et remuez sur feu doux 2 minutes environ , jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu .
Astuce :
pour une sauce moins grasse , utilisez de la crème allégée . Le mélange doit réduire lentement pour éviter qu'il attache et brûle .
Accompagnement :
Des fettucine ou d'autres pâtes courtes de votre choix .