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2017-08-17T13:47:48+02:00

sirop de vin , badiane et cannelle

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 250 ml

Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

150 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de jus de citron

12 cuillères à soupe d'eau

125 ml  de vin rouge

1 étoile de badiane

1/4  cuillère à café de cannelle moulue

 

Préparation :

1/ mélanger dans une casserole   le sucre , le jus de citron et l'eau . Laissez fondre le sucre à feu doux en remuant souvent  puis porter  le sirop à ébullition . Il doit bouillonner 10 minutes environ  sans  être remué  , pour épaissir et prendre la couleur du caramel .

2/ retirez la casserole du  feu et incorporez le reste des ingrédients ( le caramel va crépiter et durcir ) . Réchauffer la sauce à feu doux en remuant  constamment pour ramollir le caramel . Laissez tiédir pendant 10 minutes avant de passer la sauce au tamis fin .

 

Astuce :

On peut remplacer le vin rouge par du vin blanc  , du Grand Marnier  ou du cognac . Laisser le sucre se dissoudre complètement avant de porter le sirop à ébullition , sinon  la sauce peut se cristalliser .

 

Accompagnement :

Des fruits pochées .

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