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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

sirop de figues caramélisées

Pour 250 ml

Préparation :Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

30 g de beurre 

6 petits figues fraîches 210 g en quartiers

3 cm de gingembre frais 15 g  en tranches fines 

2 étoiles de badiane

2 cuillères à soupe de cassonade 

60 ml de porto 

125 ml de bouillon de volaille 

125 ml d'eau 

 

Préparation : 

1/faites fondre le beurre dans une poêle et laissez revenir pendant 5 minutes les figues avec le gingembre et la badiane . Quand les fruits sont caramélisés , sortez les de la poêle .

2/ déglacer la  poêle avec le porto et le bouillon , ajouter l'eau  et le sucre et porter à ébullition . Baissez le feu et laissez frémir pendant 10 minutes en remuant souvent . La sauce doit réduire de moitié . Remettre les fruits dans la poêle pour les réchauffer avant de servir avec la viande de votre choix .

 

Astuce :

Choississez les figues un peu fermes pour qu'elles ne s'écrasent pas en cuisant .

 

Accompagnements :

Les côtes  de porc ,, les magrets de canard , les blanc de volaille , les filets de poisson .

 

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