31 Août 2017
Pour 250 ml
Préparation :Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
30 g de beurre
6 petits figues fraîches 210 g en quartiers
3 cm de gingembre frais 15 g en tranches fines
2 étoiles de badiane
2 cuillères à soupe de cassonade
60 ml de porto
125 ml de bouillon de volaille
125 ml d'eau
Préparation :
1/faites fondre le beurre dans une poêle et laissez revenir pendant 5 minutes les figues avec le gingembre et la badiane . Quand les fruits sont caramélisés , sortez les de la poêle .
2/ déglacer la poêle avec le porto et le bouillon , ajouter l'eau et le sucre et porter à ébullition . Baissez le feu et laissez frémir pendant 10 minutes en remuant souvent . La sauce doit réduire de moitié . Remettre les fruits dans la poêle pour les réchauffer avant de servir avec la viande de votre choix .
Astuce :
Choississez les figues un peu fermes pour qu'elles ne s'écrasent pas en cuisant .
Accompagnements :
Les côtes de porc ,, les magrets de canard , les blanc de volaille , les filets de poisson .