24 Août 2017
Pour 10 min
Cuisson : 5 min
Réfrigération : 1 H
Ingrédients :
1 petit concombre 130 g épépiné et détaillé en tranches fines
55 g de sucre en poudre
60 ml de vinaigre de vin blanc
4 cm de gingembre frais 20 g râpé
1 cuillère à café de sel
25 ml d'eau bouillante
1 petit piment rouge en tranches fines
3 oignons verts en tranches fines
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
Préparation :
1/ déposer le concombre dans un récipient résistant à la chaleur .
2/ mélanger dans une casserole le sucre , le vinaigre , le gingembre , le sel et l'eau bouillante . Laissez chauffer à feu doux pour faire dissoudre le sucre puis laisser infuser pendant 5 minutes . Verser la sauce sur le concombre .
3/ ajouter le piment , l'oignon et la coriandre . Réfrigérer au moins 1 heure .
Accompagnements :
Les bouchées de poisson vapeur , les sashimis , les beignets de légumes à la japonaise ( tempura ) , les légumes verts , les blancs de poulets grillés , les poissons au four ; peut servir de marinade pour des morceaux de poulet ; en y ajoutant un peu d'huile , vous obtenez un assaisonnement pour une salade asiatique .