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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Sauce thaïe au concombre

Pour 10 min

Cuisson : 5 min

Réfrigération : 1 H

 

Ingrédients :

1 petit concombre 130 g épépiné et détaillé en tranches fines

55 g de sucre en poudre

60 ml de vinaigre de vin blanc

4 cm de gingembre frais 20 g râpé

1 cuillère à café de sel

25 ml d'eau bouillante

1 petit piment rouge en tranches fines

3 oignons verts en tranches fines

1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

 

Préparation :

1/ déposer le concombre  dans un récipient résistant à la chaleur .

2/ mélanger dans une casserole le sucre , le vinaigre , le gingembre , le sel et l'eau bouillante . Laissez chauffer à feu doux pour faire dissoudre le sucre puis laisser infuser pendant 5 minutes . Verser la sauce sur le concombre .

3/ ajouter le piment , l'oignon et la coriandre . Réfrigérer au moins 1 heure .

 

Accompagnements :

Les bouchées de poisson vapeur , les sashimis , les beignets de légumes à la japonaise ( tempura ) , les légumes verts , les blancs de poulets grillés , les poissons au four ; peut servir  de marinade pour des morceaux de poulet ; en y ajoutant un peu d'huile ,  vous obtenez un assaisonnement pour une salade asiatique .

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