24 Août 2017
Pour 250 ml
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 gousse d'ail en tranches fines
1 long piment rouge en tranches fines
240 g de confiture de prunes
60 ml de vinaigre de vin rouge
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de baies de genièvre broyées
Préparation :
1/ faites revenir l'ail et le piment dans l'huile chaude . Quand ils embaument , ajouter la confiture , le vinaigre et l'eau . Fouettez vivement sur le feu
2/ porter à ébullition puis laissez frémir pendant 5 minutes sans couvrir . Incorporer le genièvre et laissez frémir à nouveau 5 minutes . Quand la sauce est assez épaisse , passez la au chinois .
Astuce :
Ecraser les baies de genièvre avec la lame d'un couteau pour que leur arôme se développe mieux .