Pour 250 ml
Préparation :
Ingrédients :
2 gousses d'ail écrasées
20 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de pignons grillées
1 cuillère à soupe de jus de citron
4 grosses poignées de basilic frais
80 ml d'huile d'olive
125 ml de babeurre
Préparation :
1/ mixez en pâte lisse l'ail , le fromage , les pignons , le jus de citron , le basilic et l'huile . Verser le mélange dans un saladier et incorporez le babeurre .
Astuce :
Qu'est ce que le babeurre :
Le babeurre ou lait de baratte ou lait ribot (ribot signifie baratte en breton) ou lait battu ou lait de beurre est un liquide blanc, au goût aigrelet, traditionnellement issu du lait frais ou fermenté après la fabrication du beurre par barattage ; il est aussi fabriqué directement à partir du lait frais par ajout de ferments.
Cet aliment digeste sert de boisson et intervient dans la préparation de divers mets, sur tous les continents. Il peut être consommé cru ou cuit.
Accompagnements
Les tomates rôties , les champignons grillés , la salade de tomates et- mozzarella ; peut servir de base pour une pizza ou accommoder des gnocchis