Pour 250 ml
Préparation : 20 min
Ingrédients :
2 jaunes d'oefus
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de moutarde forte
160 ml d'huile d'olive vierge extra
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'huile de tomates séchées
1 cuillère à soupe de tomates séchées à l'huile bien égouttées et hachées menu
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
Préparation :
1/ battez dans un saladier les jaunes d’œufs avec le sel et la moutarde . Versez l'huile en filet fin et continu , sans cesser de fouetter pour que la mayonnaise prenne ..
2/ ajouter les tomates et 2 cuillères à soupe d'eau chaude en donnant encore quelques coup de fouet , puis incorporez le vinaigre .
Astuce :
Incorporez l'huile graduellement pour éviter que la sauce tourne . Sinon , incorporez au fouet 2 cuillerées à soupe d'eau chaude .
Accompagner :
Les pommes de terre rôties , les chips de maïs permet de tartiner un sandwich ou d'accompagner des crudités .